Rollfondant

rollfondant

Im Bereich von Torten und Dekoelementen ist ein Rollfondant sicherlich nicht gänzlich unbekannt. Das Wort stammt eigentlich aus dem Französischen und hat die Bedeutung “schmelzen”. Wie bereits zu Beginn erwähnt, gibt es das Rollfondant, welches wie der Name verrät ausgerollt wird und auch ein flüssiges Fondant. Dieses Fondant wird zumeist jedoch zum Glasieren von diversen Gebäckssorten verwendet. Die ausrollbare Version kommt beim Zubereiten oder Verzieren von Torten zum Einsatz.

Wo kann ein Rollfondant erworben werden?

Wer für das Überziehen oder für die Modellierung von diversren Figuren oder Dekoelementen ein Fondant benötigt, der muss zumeist für den Erwerb ein Fachgeschäft aufsuchen. Eine andere Möglichkeit, sicherlich auch die einfachste ist, das Rollfondant direkt von uns (readytobake.ch) zu erwerben.

Zuckermasse für das Backen

Eigentlich kann ein Fondant auch mit einer essbaren Knete verglichen werden. Ein besonderer Vorteil ist jedoch, dass es auch das Rollfondant in den unterschiedlichsten Farben gibt. Somit sind bei der Herstellung und Zubereitung von Torten der Fantasie keinerlei Grenzen gesetzt. Viele denken jetzt auch bestimmt, dass es auch mit Marzipan verglichen werden kann doch dies ist leider nicht der Fall. Ein Fondant hat eigentlich keinen bestimmten Geschmack und kann somit sehr vielfältig eingesetzt werden. Für das Modellieren von Dekorationen auf Torten sicherlich ein enormer Vorteil. Schlussendlich will der einzigartige Geschmack einer Torte mit einem Rollfondant auch nicht verändert werden.

Vegetarisch und vegan

Ebenfalls positiv ist, dass auch Veganer ein solches Fondant bedenkenlos zu sich nehmen können. Die Zutaten bei einem Fondant sind lediglich bindende Mittel und Zucker. Sollten auch Sie ein qualitativ hochwertiges Rollfondant benötigen, sind Sie bei readytobake.ch auf alle Fälle richtig. Wir bieten Dir nicht nur eine sehr gute Qualität, Du kommst auch in den Genuss von sehr günstigen Preisen.

Für das Backen und Verzieren von Torten sehr wichtig

Die heutige Optik von Torten könnte ohne ein Fondant eigentlich nicht erreicht werden. Die Verarbeitung ist eigentlich sehr simpel und sollte auch für angehende Konditormeister kein sehr grosses Problem darstellen. In unserem Online-Shop verfügen wir über eine Vielzahl solcher Fondants in unterschiedlichen Preisklassen. Die Qualität kommt jedoch bei keinem Produkt zu kurz – überzeuge Dich selbst und besuche unseren Shop im Internet.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *